El principal objetivo de la industria alimentaria es preparar, preservar, acondicionar y transfomar en alimentos las materias primas naturales. La industria debe proveer seguridad en los alimentos para garantizar la calidad. Entre los mayores retos, se encuentran la conservación y procesado de alimentos, especialmente la forma de alargar su vida útil sin dañar sus características nutricionales y organolépticas. La mayoría…
Vegetales La fermentación en medio salino es uno de los métodos más antiguos de conservación de alimentos y aunque en el mundo occidental tiene un papel secundario con respecto a otras técnicas más modernas, continúa siendo un importante método para conservar vegetales, incluso en los países más desarrollados, debido a que permite obtener productos con cualidades organolépticas muy apetecibles, permite…
Covid y su convivencia con la industria alimentaria El COVID-19 llego a nuestras vidas y cambio la manera en la que los humanos nos relacionamos entre nosotros, imponiendo nociones de cuidado sanitario en lo todas las actividades de nuestra sociedad desde el ámbito personal, hasta el comercial. Este virus infecta humanos, incluyendo aquellos que trabajan en industria alimentaria, desde la…
Interacciones entre microorganismos en alimentos Los alimentos que consumimos son el resultado de una serie de procesos desde el crecimiento de los componentes vivos (cultivos, ganado, etc), su traslado, distintas fases de almacenamiento, procesado, envasado, y formas de consumo (solas o mezcladas, crudas o cocidas). Desde el origen cada organismo es portador de una comunidad microbiana característica, que puede variar…
AravanLabs representará a Uruguay en la Copa Mundial de Emprendimientos Competirán con 300 startups de 200 países por un premio final de US$ 500.000. La startup de biotecnología AravanLabs de Laura Macció se transformó en uno de los primeros proyectos uruguayos en acceder a la Copa Mundial de Emprendimientos. Leer Nota
Científicos uruguayos comparten cómo aprendieron a ser empresarios Pese a la dificultad para identificar un nicho, acceder a financiamiento y entender cómo negociar, lograron crear sus empresas y triunfar con sus negocios. Link Articulo
El laboratorio uruguayo generó 200 insumos en cinco años Más de 200 productos y servicios en las áreas de detección y control microbiológico en Uruguay. Eso es lo que ha producido AravanLabs en los últimos cinco años. La mitad de esos productos y servicios son nuevos en el país. La innovación es el lema del laboratorio y, en ese marco, en 2020 patentó un…
URUGUAY Durante esta crisis sanitaria se están teniendo que inventar todo tipo de materiales para poder conocer más al coronavirus. En Uruguay, el laboratorio uruguayo Aravanlabs. CEO, dirigido por Laura Macció, están intentando desarrollar un dispositivo que permita medir la presencia de coronavirus en el aire. Hasta ahora esta tecnología no existe en ninguna parte del mundo. Link a Noticia